江苏建院2016年提前招生面试题

发布时间: 2017-04-11      访问次数: 186

(试卷一)

1.请你简要介绍一下自己。(请勿在回答中,透漏任何个人信息)

2.我校是面向全国招生的国家示范高职院校,在一个宿舍里可能会有来自天南海北、五湖四海的同学,大家在家庭背景、生活习惯、风俗饮食等方面会有很大不同。面对这种差异性,请你谈谈如何塑造宿舍文明?

二)

2.在我校,每学期都会由学生对教师的教学质量进行综合评价。有一个现象值得关注:一部分大学生对教学严谨的老师评价打分较低,对学生比较宽松的老师,学生反而打分较高。你如何评价这一现象?

三)

2.习近平曾指出,青年处在人生价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。谈谈你对这段话的理解。

四)

2.随着我国驾车族人数的增多,一些司机因驾车引发的情绪冲突也越来越多,这类人被称为“路怒族”,所患的为“路怒症”。请你分析一下形成“路怒症”的原因和危害后果,并请你给“路怒族”提出忠告。